当前位置: 首页> 明星写真

《出发吧,师傅!》两万司机综艺当主角

发布时间:20-03-25


夺冠的孙万里师傅和女儿在台上分享快乐。


大张伟和司机师傅合作表演┘节目。

 @ 由滴滴旗下粒粒橙传媒与爱奇艺联合出品的综艺《出发吧,师傅!》用“平民选秀”的方式让网约车司机师傅们展现真实生活。在这个舞台上,师傅们放下方向盘,拿起话筒、杂技▅▆、自行۩车、溜溜球,每一位平凡的司机╫师傅们都拥有了梦想绽放的机会。℡而“司⊥乘关系”♂、“女司机”等热门议题的探讨,也让更多人√关注到网约车行业背Ξω后的故事。

  日前,《¤出发吧,师傅!》正式收官,被金星评价“唱得比汪峰好”的ぷ孙万里师☆傅获得“年度国民师傅”¨的я称号。在接受采访时,孙万里谈到,“不能因为某一件事或者某一些人,对大家造成不‰好的印象,就代表这整个行业的状态。”

  超两万人角逐“国民师傅”

  作为国内首档┙关注网约∠车、代驾、出租车和顺风车等移动出行平台司机师傅的真人秀节目,《出发吧,师ф傅!》由《中国达人秀》团队操刀,金星、张〣绍刚、李诞∩以λ及飞行嘉宾坐镇≮,超两万名多才多艺、积极向上的司机‖师傅报名角逐年度“国民师傅”称号。

  节目中ↂ的李琳师傅来自哈尔滨,是一名滴滴代驾师傅。在东北零下二十多℃≤的寒冷╥天气里,他⿰经常在外面接单一等就等三个小时;晚上八九点正是单最多的π时候,他的晚⿳饭经常要耗到第二天凌晨一点。李Ψ琳参加《出发吧,师傅!》的梦想,是希望大众通过他,关注到在冰天雪地δ里努力工作的代驾司机,并希望完∝成司机们的心愿——搭建一个暖房。

  张绍刚体验当司机称辛苦

  在《出●发吧,师傅!》中,明星需要跟着司机体验╦╧接单生活。张绍⿷刚曾前往哈‖|尔滨街头担任代驾师傅,“别老看咱们叫代驾时,觉得一单需要花一百︶︷︸多元好贵,但事实上每天淡的时间段,师傅们挣钱都很辛苦。”张҉绍刚坦言,他希望通过这个节目,大众可以对这个重塑大众生ч∏活方式的新兴行业,以及该行业的从业人员,有一些新的了解。“我们希望了解他们۩..在干什么,想什么,他们是如何安排自己的生活,以及他们的喜怒哀乐。”

  近两年有些公众对网约车Ш平台存在一些负面认知。滴滴●·参与出品《出发吧,师з傅!》正是希望通过娱乐的方式,让司机群体“现身说法”۞,展示他们为了家人、为了生活努力▕工作的样子,让大众对这一行业产生更и多包容和理解。

  采写/新京报记者 张赫